Министерство здравоохранения Пензенской области
ГБУЗ Земетчинская РБ

Изображение

Вы вошли как Гость / Группа "Гости"

Поиск

Телефон

Звонок руководителю


Неотложная помощь

Кабинет неотложной помощи

2-25-34

Время работы

8:00 - 19:00


Рейтинг

Рейтинг лучших врачей участков первичного звена

На 28.02.2017 г.

Врач ВОП Липаткина А.В. Участок №3 численность населения 1710 человек


Общая информация

Пациентам

Страховые компании
  • СМО МАКС-М
  • СМО РОСНО-МС
  • СМО Капитал Медицинское Страхование

  • Органы контроля
  • Министерство здравоохранения Пензенской области
  • Управление Роспотребнадзора по Пензенской области
  • Фонд оциального страхования по Пензенской области
  • Управление Роздравнадзора по Пензенской области
  • ТФОМС Пензенской области
  • Администрация Земетчинского района

  • Категории раздела
    Земетчинская РБ [98]
    Новости внутреннего характера
    Медицина [26]
    Все что касается медицины
    Регион [21]
    Новости любого рода

    Вопрос-ответ
    500

    Опрос
    Нужен ли сайт
    Всего ответов: 65

    Главная » 2014 » Апрель » 7 » 7 апреля Всемирный день здоровья
    09:50
    7 апреля Всемирный день здоровья
    Всемирный День Здоровья 2014 года 

    По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, который в 2014 году пройдет на тему - трансмиссивные болезни.

    Цель проведения информационной кампании - повышение информированности населения о мерах профилактики трансмиссивных инфекционных болезней, так как интенсивность распространения заболеваний растет.

    Трансмиссивные болезни — заразные болезни человека, возбудители которых передаются кровососущими членистоногими (насекомыми и клещами), широко распространены в природе. Трансмиссивные инфекции вызываеются вирусами, бактериями, простейшими и гельминтами. К этой группе относятся сыпной тиф, малярия, туляремия, клещевой боррелиоз, клещевой энцефалит, лихорадка Денге, лихорадка Западного Нила, Крымская геморрагическая лихорадка, дирофиляриоз и многие другие заболевания актуальность, которых связана с их своевременной диагностикой.

    В настоящее время, с учетом развития торговых связей, туризма и активизации миграционных процессов, трансмиссивные болезни становятся все более актуальными .

    В эпидсезон 2013 года в Российской Федерации было зарегистрировано более 410 тысяч случаев обращений по поводу укусов клещами в 82 субъектах Российской Федерации. Из числа обратившихся в медицинские организации по поводу укусов клещами привитыми оказались 8,2%.

    Как и прогнозировалось, эпидемический процесс на территории Российской Федерации постепенно распространяется на более северные территории. В 2013 году впервые заболевания лихорадкой западного Нила зарегистрированы в Пензенской, Оренбургской, Калужской областях и Республике Карелия.

    Трансмиссивные заболевания имеют выраженную сезонность, которая определяется благоприятными условиями для существования переносчика, значительным их количеством и повышенной активностью в теплое время года. Способствуют сезонности частые контакты населения с переносчиками во время ягодных и грибных походов, охотничьих вылазок, работ по заготовке леса.

    Самым важным направлением профилактической деятельности является прямое количественное уменьшение переносчиков. Такой метод в период существования Советского Союза позволил справиться с москитной лихорадкой, кожным лейшманиозом, возвратным тифом.

    Вторым по значимости мероприятием является истребление грызунов, переносящих кожный лейшманиоз и чуму).

    Определенное значение имеет использование репеллентов и соблюдение правил поведения за городом и в лесных массивах. Для профилактики желтой лихорадки и туляремии эффективна специфическая вакцинация.

    Мелиоративные работы, приводящие к миграции грызунов от населенных пунктов, уменьшают вероятность возникновения очага инфекции.

    Защита от кровососущих насекомых на примере защиты от комаров

    Защита от комаров должна проводиться с первого дня пребывания в жарком и влажном климате. Вокруг своего жилья следует ликвидировать места размножения и обитания комаров (мелкие водоемы нужно засыпать, контейнеры с водой — закрывать крышкой). Двери и окна следует затянуть мелкой металлической сеткой.

    Перед тем как лечь спать помещения необходимо тщательно осмотреть. При обнаружении в помещении залетевших комаров их надо обработать аэрозольными и инсектицидами.

    В тропиках над каждой постелью необходимо укрепить защитный полог. Лучше всего, если этот полог будет изготовлен из синтетического материала. Марля очень плохо пропускает воздух, поэтому при использовании марли ее подкрахмаливают и разглаживают утюгом для повышения воздухопроницаемости. Нужно регулярно проверять полог и зашивать даже самые незначительные отверстия. Перед сном необходимо осмотреть полог на предмет наличия комаров и заправить его края под матрац. Обработка средствами, отпугивающими комаров (аэрозольными репеллентами), повысит эффективность защиты с использование полога.

    В часы самой большой активности комаров наиболее, советуют находиться в помещении. Нужно обязательно пользоваться репеллентами и надевать одежду, закрывающую шею, руки и ноги, если во время сумерков есть какая-то необходимость в пребывании на улице. В вечерние часы следует включать возле дома электрический фонарь, который отвлекает на себя насекомых.

    При пользовании этих средств защиты необходимо следовать инструкции к их применению. Действие репеллентов прекращается где-то через 3-8 часа (этот срок зависит от температуры воздуха и его влажности, интенсивности потоотделения, наличия контакта с влагой, физиологических особенностей человека и агрессивности самих комаров), поэтому репелленты в случае необходимости нужно наносить повторно. Следует иметь в виду, что большинство репеллентов повреждают пластмассу, синтетические ткани (но лишь некоторые), лак на ногтях, окрашенные или отполированные предметы, но не оказывают отрицательного воздействия на хлопчатобумажные ткани или шерсть. Поэтому на последние их можно наносить с помощью аэрозольного баллончика или рук, предварительно смазанных 10-15 каплями репеллента. Но надо помнить о том, что пропитанная репеллентами одежда не защищает от комаров открытые участки тела (лицо и руки).

    Места комариных укусов смазывают кремами и жидкостями против зуда, одеколонами, спиртом нашатырным, раствором бриллиантового зеленого («зеленкой»). Дети, которых сильно покусали комары, должны находиться в недоступном для этих насекомых месте до полного выздоровления.
     

    Категория: Медицина | Просмотров: 302 | Добавил: zemcrb-fomina | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Главный врач

    Главный врач Панюхин И. М.

    Панюхин Илья Михайлович


    Форма входа

    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей



    Против коррупции

    Против коррупции


    Горячая линия

    Горячая линия по вопросам помощи при отказе от потребления табака

    ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики»

    45-42-62

    режим работы: 8.00-16.00 ежедневно, кроме выходных дней.

    Бесплатная консультативная индивидуальная медицинская помощь, оказываемая специалистами Консультативного телефонного центра помощи при отказе от потребления табака Министерства здравоохранения Российской Федерации

    8 800 200 0 200 добавочный 1.


    Горячая линия

    По вопросам, касающимся доступности и качества бесплатной мед. помощи обращаться на круглосуточный телефон Министерства Здравоохранения:

    +79875169882

    22-98-82


    Независимая оценка


    Анкета ТФОМС


    Фотоматериалы
    Фотоматериалы фактического состояния учреждения. Содержания, использования помещений, отделений, кабинетов.

    Видеоэкскурсия

    Сельский доктор

    ИБС

    Погода

    Полезные ссылки
    Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Профсоюз работников здравоохренения РФ (Пензенская область) ТФОМС Пензенской области - Права и обязанности застрахованных граждан Контакт-центр по вопросам сферы ОМС ГБУЗ Областная наркологическая больница ГБУЗ Пензенский областной центр медицинской профилактики Здоровая Россия

    Новости

    Logovo © 2019