Министерство здравоохранения Пензенской области
ГБУЗ Земетчинская РБ

Изображение

Вы вошли как Гость / Группа "Гости"

Поиск

Телефон

Звонок руководителю


Неотложная помощь

Кабинет неотложной помощи

2-25-34

Время работы

8:00 - 19:00


Рейтинг

Рейтинг лучших врачей участков первичного звена

На 28.02.2017 г.

Врач ВОП Липаткина А.В. Участок №3 численность населения 1710 человек


Общая информация

Пациентам

Страховые компании
  • СМО МАКС-М
  • СМО РОСНО-МС
  • СМО Капитал Медицинское Страхование

  • Органы контроля
  • Министерство здравоохранения Пензенской области
  • Управление Роспотребнадзора по Пензенской области
  • Фонд оциального страхования по Пензенской области
  • Управление Роздравнадзора по Пензенской области
  • ТФОМС Пензенской области
  • Администрация Земетчинского района

  • Категории раздела
    ЦРБ Земетчино [4]
    Медицина [37]
    Регион [0]

    Вопрос-ответ
    500

    Опрос
    Нужен ли сайт
    Всего ответов: 65

    Главная » Статьи » Медицина

    Сохраним витамины
    Сохраним витамины

    Для сохранения витаминов при приготовлении пищи и обработке овощей и фруктов, надо соблюдать некоторые правила. Во-первых, овощи и фрукты должны быть свежими.

    Мыть, чистить и резать нужно непосредственно перед употреблением. Мыть овощи и фрукты нужно целыми, чтобы  сохранить питательные вещества и витамины, которые могут растворяться в воде.

    Нарезанные овощи и фрукты оставлять в воде не рекомендуются больше 20 минут.

    При  долгом варении, витамины группы В и витамин А не разрушаются, чего не скажешь о витамине С, который очень чувствительный к температуре выше 40 градусов.

    Овощи лучше сохраняют витамин C, приготавливая их на пару.

    Овощи для сырых салатов режут перед подачей еды на стол, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества. Их сразу же поливают лимонным соком или качественным растительным маслом или заправляют соусом, так как кислота не уничтожает, а сохраняет витамины.

    Готовя пищу, не следует класть пищевую соду, так как активная  щелочная среда тоже разрушает витамины.

    Резать фрукты и овощи нужно на деревянных дощечках, нержавеющими, острыми ножами. Овощи и фрукты для приготовления соков натирают на пластмассовой или стекленной терке. Соприкосновение с железом способствует уничтожению  витамина С.

    Оригинал статьи

    Категория: Медицина | Добавил: zemcrb-adm (26.04.2016)
    Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Главный врач

    Главный врач Панюхин И. М.

    Панюхин Илья Михайлович


    Форма входа

    Архив записей



    Против коррупции

    Против коррупции


    Горячая линия

    Горячая линия по вопросам помощи при отказе от потребления табака

    ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики»

    45-42-62

    режим работы: 8.00-16.00 ежедневно, кроме выходных дней.

    Бесплатная консультативная индивидуальная медицинская помощь, оказываемая специалистами Консультативного телефонного центра помощи при отказе от потребления табака Министерства здравоохранения Российской Федерации

    8 800 200 0 200 добавочный 1.


    Горячая линия

    По вопросам, касающимся доступности и качества бесплатной мед. помощи обращаться на круглосуточный телефон Министерства Здравоохранения:

    +79875169882

    22-98-82


    Независимая оценка


    Анкета ТФОМС


    Фотоматериалы
    Фотоматериалы фактического состояния учреждения. Содержания, использования помещений, отделений, кабинетов.

    Видеоэкскурсия

    Сельский доктор

    ИБС

    Погода

    Полезные ссылки
    Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Профсоюз работников здравоохренения РФ (Пензенская область) ТФОМС Пензенской области - Права и обязанности застрахованных граждан Контакт-центр по вопросам сферы ОМС ГБУЗ Областная наркологическая больница ГБУЗ Пензенский областной центр медицинской профилактики Здоровая Россия

    Новости

    Logovo © 2018